Пустозвонство

Александр Шкуратов
От пустозвонства
кругом голова идёт,
от пустотелых споров
и неразберихи.
От раскалённых слов
не тает лёд
неразговорчивой зимы, -
в ней стынут крики.
            
Поджечь - раз плюнуть,
в человеке мыслей бред.
Он будет бредить до спасительной сирены.
Гляди, спасёт его пространственный ответ,
большим наркозом, втиснутого в вены.

А кто-то должен пустоту рождённых слов,
значеньем начинять непобедимым.
Искать свой след
средь сборища следов.
Искать свое лицо,
с желаньем нестерпимым.