Мне даже слякоть бывает красивая!

Цветана Шевлягина
Мне даже слякоть бывает красивая!
Особенно осенью! Кончился дождь.
Иду, внушая себе, что счастливая…
Здорова, цела - чего еще ждешь?!

Походка моя слегка торопливая.
Штаны б не заляпать покуда дойдешь.
А камешки в лужицах очень пугливые,
Всё плечики прячут, оставив лишь нос!

Листва у деревьев - смешная, игривая,
Усыпала ножки и бьет ее дрожь.
То ветер ровняет по цвету и линиям.
Такой красоты нигде не найдешь!

Сверкает вся грязь, лучами облитая!
Вот что сотворил этот умница-дождь?
Бреду не спеша, будто очень счастливая.
Забыла, любуясь, что ты меня ждешь.
(10.01.2016)