Белая лошадь

Валентин Чугаев
Сегодня я белая лошадь,
а завтра я  -  тореадор,
Я сам себе - трудная  ноша,
я долгий себе – разговор.

Кем был я в  далекие эры?
Лошарой? Монголом? Купцом?
В какие летал атмосферы
Стрельцом? Сорванцом-молодцом?

Быть может далекий мой предок
прокладывал шелковый путь?
А может, обхаживал шведок
и прочую финскую жмудь?

Сегодня я белая лошадь,
под шляпой и странным седлом,
Во  фраке и белых калошах,
я греюсь под красным шатром.

Я вижу кремлевские стены,
набеги татаро-монгол,
Китайскую джонку, туркмена,
серп-молот и комсомол.

Я физик и лирик сегодня,
Я лошадь из метаморфоз,
Несущая бремя господне
Под гривой из белых волос.

15 декабря 2012 г.


Валентин Чугаев. "Белая лошадь", 90х75, 2002