Бетпак-Дала

Геннадий Жаров 2
Здесь делать нечего пижонам.
Зато раздолье скорпионам,
Фалангам,прочим паукам,
Варанам, гадам,грызунам...
Всяк ищет жертву и еду.
День раскалён как печь в аду!
Но ближе к ночи, пекло ада
Сменяет лютая прохлада...
И с этой сладостной поры
Зажрут клопы и комары.
А поутру, на дне стакана
Найдёшь хмельного таракана.
Ещё найдёшь в пыли пустыни,
В солончаке или полыни
Останки "целей" и ракет;
По ним - и тризна, и банкет.