Кипяток, табак

Федя Фиаско
Кипяток, табак.
Вдыхая воздух, выдыхаю время,
Что оседает пеплом на твоих коленях.

Табак, кипяток...
Такой знакомый дуэт для той кухни,
В которой свет не гаснет, глаза не тухнут.

Дым от огня.
Рисует серым грифелем на легких.
Этот холод блестит белым снегом на ветровке.

Пар от воды.
Играл бликом, под потолком растаяв.
Молчание, вкус крепкого чая. Мы все упрощаем.

Кипяток, табак...
Я все так же пьян и все так же глуп.
Но я пьян глазами и притуплен вкусом твоих губ.

Табак, кипяток.
Люди холодны и отчасти курьезны.
Я выхожу в этот холод, зная, что в нем не замерзну.