Ностальгическое

Людмила Цурко
Падают листья, кружась, на асфальт.
Вспомнился давний задумчивый вальс.
В парке старинном над тихой рекой
кружимся мы под оркестр духовой.

Падали листья вот так, как теперь.
Столько легло между нами потерь!
Но в два конца разделяющих вёрст
не проложили мы радужный мост.

А грохотали стальные мосты.
Где же ты? С кем же ты? Кто ж, как не ты?
Нас заметает осенней листвой...
Вышел из моды оркестр духовой.

Примечание: слово "радужный" употреблено
            в традиционном значении.