Я видел, как убивают любовь

Геннадий Селивёрстов
Ты видела, как плачет мужчина,
Я видел, как убивают любовь.
Пропитав ее табачным дымом,
У подъездов панельных домов.

Ты искала ответа "где счастье"?
А я счастье в тот час отпускал.
Понимая, что дальше ненастье,
О котором я даже не знал.

Ты стелила изящную простынь,
Я с пьяна попадал в писсуар.
В пять утра приходили мне гости,
Тех, которых я даже не звал.


Дальше больше: кривые застолья,
На полу почерневшая ночь,
И я в крепких парах алкоголя,
Походил на Ремарка точь-в-точь.

Обнимаясь в бреду с одеялом,
Это все, что сумел я сберечь,
Теша эго свое лишь обманом,
Пологая, что это не вещь.

Ты ж напротив, на тоненькой ножке,
Поедаешь абхазский кишмиш,
А в ногах твоих бегают кошки
И ты больше на них не кричишь.
 
 
Есть всему основная причина,
И она лишь основа основ,
Это я был тот самый мужчина,
что в слезах обескровил любовь.

Москва, 24.06.15, 2 часа ночи