сплошная

Татьяна Колганова
Осень вдыхает жадно и льнет под дых.
Забываю все запахи, словно в них
Есть что-то чужое, далекое от тридцати,
В которые мне угораздило неосторожно зайти,
Видеть, как эскулапы стилетом мне резали плоть
И как было душно. Ослабить бы ворот да швы распороть,
Но в том измерении мутном царит ещё сотня широт,
Где боль от сердечной пикирует плавлено прямо в живот
И вьётся неровной прострочкой по раскаленному дну.
Дышу по прерывистой часто: сплошную тебе берегу.

                ... сентябрь, 2015