шестое

Антон Брогин
И рыбы смолкли, когда он вошел,
И утро окрасилось нежным,
И было все, как всегда, хорошо,
И как всегда, неизбежно...

Он шел, как по зеркалу, под небесами,
Стрекозы ему улыбались,
И бегали волны веселыми псами
И ластились, но не кусались...

И гладь принимала тихо ступни,
А мир был кристален и чист,
Быть может, еще поверят они,
Быть может, еще поймут они,
Поднимут свои глаза ввысь...