Рождественские морозы

Юрий Плотников 3
Ударили январские морозы,
Они пришлись как раз на Рождество.
И в ясли люди дали сена козам,
И ждали Первую Звезду на торжество.
Звезда взошла на небесах Христовых,
С ее приходом праздник Рождества
Две тысячи шестнадцатый мы снова
Отметим, даже вспомню те слова:
"Рождество твое Христе Боже наше..." -  *
Так в детстве славил Рождество через запреты.
Хоть я сейчас десятикратно старше,
Но в памяти колядованье это...


*- тропарь Рождества, глас 4.