Ну что. не спишь? -спросила ночь

Сергей Мо
Заглянула сквозь окно луна:
"Ну что,не спишь?"как будто бы спросила,
И тихо вслед за ней ночная мгла
Вопрос дословно этот повторила.

"Не спишь",-шептал мороз в ночи,
"Не спишь",-шептали падая снежинки,
"Не спит",-прошелестел в тиши
Последний лист на тоненькой осинке.

"Не спит,не спит",-урчали фонари,
Бросая на асфальт замёрзший тени,
"Не спит,не спит",-журчали сизари
Под крышей,в своей тихой,тёплой келье.

Не спишь?Не спишь?-Вопрос ночИ
Он вроде слышал,вроде и не слышал,
Хотел понять,не находя причин,
Не понимая,как всё это вышло.