Кто Сказал, Что Много -Не Бывает Мало?

Лия Лакони
Кто сказал, что много - не бывает мало?
Кто сказал, что мало -не бывает вдоволь?
Тот не задыхался ночью у причала,
Когда сердце перехватывала гордость.
.…...............
...........

Ты сказал-судьба всему причина,
Я молчала....и смотрела, как вода точила камни,
Дул вечерний ветер над морской пучиной,
Что попутным был тебе.... Наверно, не случайно...

Ты в отчаянии кричал - что к ждущим с верой,
Чудом, к берегу обратно, судна прибивает...
Я молчала....Понимая сердцем очень верно  -
Тот, кто любит, от причала не отчалит.

Ты.... в печали...
якорь поднимая вскоре, острый,
Раздерешь со злости,
глубины души моей, прощаясь , дно....
Странствий всех, быть может,
Был дороже - этот остров,
Но обратно слишком сложно, невозможно ,поздно...
и пути на картах перепутались давно.

Кто сказал,
что остаются шрамы,
От любви,
что время вскоре лечит....?
Тот не знал любви,
Как якорем она, рвет беспощадно раны,
Что не заживая, вечно кровоточат...



В тайне, иногда, скучая у причала,
Вспоминая над волной твой силуэт знакомый....
Мне любви огромной оказалось мало,
Оказалось мало и хватило вдоволь.....