Гадания

Лилия 5
С нафталином в сундуках платья бальные,
На героев книжных мода прошла,
То ли счастье я своё - прожеманила,
То ли горе я своё - не нашла.

На крещенский вечерок, на гадания,
Отражается свечой в зеркалах,
То ли юный Ланселот на свидании,
То ли Воланд, как исчадие Зла.

Сиднем сморщенный дедок на завалинке,
В ус прокуренный злорадно храпит,
Ночью выйду за порог - брошу валенок,
И не важно мне, в кого угодит...
...................................
По старинной  мостовой искры гравия,
Под вуалью скрыт насмешливый вид,
Под мистический гобой, на заклание,
В облака моя карета летит...