Тууларым - Мои горы

Самеди Нуар
Зачарованным взглядом
На вершины взираю,
Что под снежным покровом
Белизною сверкают.

В тишине лунный свет
Все вокруг заполняет,
Озарив мою душу,
Петь ее заставляет.

Э-э-эй, мои горы,
Э-э-эй, мои воды,
Э-э-эй, гор Алтая
Просторы.

В чаще горного леса,
Птицы крик раздается,
В такт ему бьется сердце,
Из души песня льется.

Под бескрайнего неба
Вечно синим простором
Мой Алтай, ты сверкаешь
Волшебным узором.

Э-э-эй, мои горы,
Э-э-эй, мои воды,
Э-э-эй, гор Алтая
Просторы.