Осень на селе

Олег Вородонов
Ветер ползет на веранду погреться,
Колеса в дороге жуют калии,
Сыплют искры с пожаров в мерзлую морось,
Чавкают в жирной грязи сапоги.

Выйдет мужик покурить на дорогу,
Плавают в луже два белых гуся,
Глянет направо - нет никого там,
Глянет налево, и там нихера