Узкий путь

Игумен Дионисий Шлёнов
                Пребывающим в узах
В заточении трудно молиться,
Потому что тяжёлые узы!
И легко - в утесненьи сразиться,
Когда канут ненужные грузы!

Хоть несложно проходит неволя,
Но, коль нету привычной свободы,
Тяжела очень узников доля,
Не возможны былые походы...

Устремляться путём нешироким,
Только узким к небесному Граду!
Добровольно пожертвовать многим,
Ожидая святую награду!

Узкий путь как единственно правый
И ведущий к Небесному Царству!
В  утеснении Божия слава
Так созвучна смиренья богатству!

Путь, что узок, в преддверии шири
Обетован. Искать его встречно.
Что сравнится с ним?... В подлинном мире
Не останется то, что беспечно.

В чем особое будет им счастье,
Коли выйдут быстрее на волю?
С верой сильной любое ненастье
В миг уйдет… Приими свою долю!

10.01.2016