18. Роза войны

Сэлл Славиков
             (Стихи против начала войны)

               Зачем взрастили мы войну?
               Я   не    пойму, я не пойму.
        Война  распустилась, как красная роза.
        Легла   на  мир  страшнейшая    угроза.
           От  крови красный  был тот цветок.
           Народ   покоя  сохранить   не  смог.
            Цветет цветок, идут сраженья.
            Ужасно,  ужасно    положенье!
       Цветок    не    вянет,   а растет, растет.
       Тут не поможет опытный нам садовод!
       Зачем вскормили мы цветок тот зла?
       Роза    войны,    роза  смерти цвела.
          Цветут с шипами ужаса цветы.
          И  гибнем,  гибнем только  мы.
Люди,     не     сажайте,     не  сейте вы роз.
От   войны,  от   беды,   храни нас Христос!