Ваятель мой, откалывая лишнее

Душа Живая
Ваятель мой, откалывая лишнее
Своим резцом, уже, должно быть, видит,
Что спрятано в моей упрямой глыбе...

Так, за листвой нарядною и пышною
Ещё листа, увы, не видно книжного,
А книга чью-то душу Словом вздыбит -
Изменится душа на жизненном изгибе -
И вера расцветёт из семени горчичного...

О, дай Твои мне планы не нарушить,
Когда Ты в творчестве Своём ваяешь наши души!

Была б счастливой я безмерно и довольной,
Когда б творению терпения хватило,
Чтоб Волей Господа терпеть было не больно,
И счастье этим я кому-то приносила.