Семь монастырей

Марина Петрова-Ришняк
Миганье вялых светофоров
Скрип,шум, и лязганье дверей...
И встретит меня завтра город
И семь его монастырей...
И я замолкну ненатужно
Поутру, там, где шум и гам.
Не знаю а зачем мне нужно
Всё это, и что делать там? -
И гул метро, и звон трамавая -
Я затворилась насовсем...
И я почти не понимаю
Что в них? И для чего их семь?
Как издевательство из сказки,
Как семь желаний, семь сапог,
Касаньями притворной ласки...
Какой у этого  итог?
Да, я пойду, а что мне делать?
Просить, молить - чего опять?
Как хорошо, что семь, не девять-
Мне будет проще умирать....
Я сплю почти в своей могиле,
Терзаясь временно во сне...
Вот если  там  бы хоронили,
Тогда понятно было б мне...
10.01.2016