Конец пути

Геннадий Кульчитский
Скоро мне туда за дальний горизонт,
Куда нас не зовут, не приглашают,
Где нас никто не ждёт, но, утешает
Нас то, что нам не ведомо, что нас там ждёт.

Что все мы, как один, туда не в гости,
Что ждёт нас там чудесная страна,
Где нет ни времени, ни бед,
Ни гадости, ни горя и ни злости...

Туда идём мы разными путями,
У каждого свой путь, своей длины.
И в этом нет ничьей вины,
Хотя свой путь, нам кажется, мы выбираем сами.

И, завершая путешествие своё,
Где оное и цель, и результат, и средство,
Хотел бы я, скажу вам без кокетства,
Уйти в любви, с любовью, за неё.