Этюд

Владислав Бурцев
1. Предвестие

В поверхностной пространства глади
Лежат нити Парк вдохновенных,
Нитей судьбы нетленных и
Невидимых, спасенья ради.

Оставили место пустым,
Бегом от Беззубой спасаясь,
Держали к туманам родным
Свой путь они, не озираясь.

- - -
2. Реформация

Как после смерти будут падать
С трудом возращённые мысли,
Когда придется нам оставить
Свои дома, чтобы со смыслом.
Когда придётся стать людьми
Нестройными и некрасивыми,
Чтоб не краснели больше дни
За нас и наши семьи.

- - -
3. Неприятие

Наступит ночь. Лишь волны
Будут рокотать у пляжа,
И мы с тобою рядом ляжем,
Попросим розовым наполнить
Наши с тобой бокалы.
И, глядя на Луну, устало
Ты скажешь о своей любви,
Что ты в восторге, новый стиль
Тебе безумно нравится...
А я тебе - Прости.
И встану и уйду,
Не обернувшись,
Куда-то в темноту.
А ты останешься.