Запах верлибров

Екатерина Магнитогорцева
Дайте верлибров,
Ещё, ещё – воздуха сердцу,
Вздохнуть полным небом,
Сердце пустить на свободу..
Устав от мороза,
Руки сжимают твои
Сухие ладони.
Помню, были мне строки легки
Легкокрылые летом,
Было раскрыто окно.
Ждали меня тома, запахи пыли десятилетий
Знакомые,
Только не береди прошлое.
Верлибр – это когда
Всё же есть двое, пусть и не назван один.
Ты же теперь превращаешься в слово,
Где смысл поменялся за годы
Наших свиданий.
Редкие строки останутся,
Будут изданы,
Чтобы однажды другие, как мы,
Наслаждались запахом книг.

10.01.2016