Путь с рождественскими дарами

Игумен Дионисий Шлёнов
В дальний путь направлялась дорога.
Что удастся достичь, неизвестно.
Все по воле Спасителя Бога!

По пути, что тянулся струною,
Прославляли мы Бога словесно,
Вдохновившись иной стороною!

По дороге, что дальше и ближе
Приближалась к мерцающей цели,
Будет дух все сильнее возвышен!

По тропинке средь гор невесомо
Шли когда-то и радостно пели
В ожиданьи небесного грома!

По тропе, что вилась над обрывом,
Приближались к вершине Афона,
Проникаясь священным порывом!

По той нити, что Богом дается,
Ухватившись идём без урона -
До захода лучистого солнца!

По пути, что ведёт ныне дальше,
Ради ближнего в край, что затерян,
Мы старались молиться без фальши.

По особым укряжистым тропам
Так пройти, чтоб остался дух верен,
Лишь пред Богом недвижен и вкопан.

По дороге, что в будущем веке,
Там продолжится трепетно очень
Со вниманьем идут человеки!

По дорогам, что были, что будут,
Коль с молитвой идем, видят очи
И ликуют застывшие уды!

По путям, что тянулись, как нити,
Или будут, - до смысла домчаться,
Но сначала прийти во обитель!

За холмами в глуши удаленной
В одиночестве трудно сражаться
Со своею судьбой неуемной.

Едем с тем, дабы слово направить
И дары тем, кто в слове нуждался.
Не хотелось нисколько лукавить!

Приближается цель. Неизвестно
Кто душе на пути повстречался.
Может ангел ведущий небесно?

10.01.2016