Любовь уходит

Геннадий Кульчитский
Любовь уходит медленно,
                любовь уходит крадучись,
Как боль при расставании
                как на закате свет…
Так гаснут зори ясные
                в начале ярко красные.
Пройдёт немного времени
                и вот уж света нет.

В глазах тускнеют звёздочки,
                в них нет уже мерцания,
Всё реже загораются
                и гаснут, наконец….
Без слёз, без сожаления
                уходят наваждения,
Уходят сумасшествия
                ночей под стук сердец.

И вот уже спокойствие,
                отсутствие волнения,
Пока не безразличие…,
                пропал любовный бред.
Потом и раздражение
                на смену восхищению,
Ни клятв, ни слов прощения,
                глядишь, любви уж нет. 
   
И нет вины ни капельки,
                ни чуточки раскаянья
Как нет и покаяния
                и боли в сердце нет.
И незачем досадовать
                и ни к чему завидовать               
Всё потому, что знаем мы
                семь бед – один ответ.

И только фотографии
                немым укором смотрятся,
Да СМС-ки старые
                пребольно ранят грудь.
А жить в любви так хочется,
               хоть знаешь - не воротится,
А всё же ждёшь, что может быть
                вернётся как-нибудь.