Вступление

Александр Кузенков 1
На лестницах, на грязных водостоках,
На звёздах, на волнующих плечах,
На солнце, выползающем с востока,
На взглядах, консервируйщих печаль,
 
На штык-ножах, стоящих в ряд угрюмый,
На сбитых вздохах наливной любви
И на иссохшихся поэта думах,
И на второй щеке, что враг избил,
 
В руках с палитрой, наклонившись вниз,
Прозрачной краскою рисует Жизнь.