Одиночество

Геннадий Кульчитский
Я одинок среди людей
              в толпе, в кино.
Я одинок почти всегда
                уже давно,
Так одинок бывает волк
                в своём лесу.
Я одиночество своё
                с собой несу.
Я одиночество несу
                к себе домой,
Как одиночество моё,
                он мой.

Одни родные далеко,
                ушла родня… .
Другие близкие - одни,
                почти, как я.
Ни на кого зла не держу
                и, не скорбя,
Ни в чём не буду, не хочу
                винить себя.
Любой я с ними встречи рад
                и, видит Бог,
Я с ними разделить судьбу,
                увы, не смог.

Друзей по свету разбросал
               за столько лет.
И не собрать, не удержать
               сил больше нет.
Никто из них не виноват
            ни в чём, ни в чём,
А можно было жизнь прожить
               к плечу плечом.
И поседела голова
                вдали от них,
И буйный в молодости нрав
                почти утих.

Дурные мысли в голове,
                я их гоню
И никого, и ни за что
                я не виню.
Хотел погреться у огня
                другой души,
Но не случилось, не срослось…,
              такая жизнь... .
И одиночество своё
                я выбрал сам
И никому его уже
                я не отдам.