искать себя настоящим человеком

Голодранское Отрочество
эффект плацебо в виде бабочки
с голубыми искристыми крыльями.
она падает на то же самое место,
где секунду назад была капля слезы.
бабочки целуют эльфийские руки,
убаюкивая минором своих голосов.
тш, тшш, тшшш, колыбельная
сладких снов сахарных грез.
но я просыпаюсь от диких воплей.
выдернутый резко зашиворот.
руки эльфов рыдают кровью
насквозь.
их песни - слезы больного и преданного.
мои таблетки расколоты. разбросаны.
изорвана пачка, разбита посуда.
приступы паники - все наизусть.
нет воздуха, сжимается грудная клетка.
в реальности всё правильно-грязно. тошнит.
отвратительно смотреть в зеркала каждый день.
мерзко чувствовать себя нечеловеком.
но скажите, какими должны быть доктора?
оставив магические слова и песни, просто скажите, какими должны быть настоящие доктора?
я на колени встану, лишь объясните.
-честность. образованность. меткость.
мыслительная работа без признаков чувств./?/
сжимаюсь, взрываюсь, ору, тыкая кончиком пальца.
вот прикуривает трубку психолог, закинувшись антидепрессантом.
и нарколог играет в блэкджек,
с клиентами делая ставки.
пациенты дымят в туалетах,
обливаясь собственными страданиями.
безразличие витает в воздухе,
отравляющим все то хрупкое, ценное.
в это смерть-здание вы хотите отправить меня.
вновь на коленях.
с трепещущим сердцем и песнями эльфов?
меня, живущего одними эмоциями?
господи.
если хотите мне жизни,
то отпустите на волю.
так просто.
чемодан, паспорта, плеер.
пачка сигарет и пятисотка на месяц.
я поеду лечиться в свой санаторий,
именуемый бегством.
я поеду искать себя
настоящим человеком.