Карнавал

Юнана
Не узнавая собственные маски,
Он следовал желаниям иных.
Сгущались карнавала краски,
Но не было потребностей своих.

Среди притворства ради блага,
Его кружили ритмы сладострастья.
Сложилась подвигов чужая сага,
Пленительных иллюзий счастья.

Не сдерживает натиск осознания,
Того, что всё кругом построено,
Не тем, и будничные ритмы дали сбой,
Представив жизненный отсчёт тебе.

Когда твой взгляд коснётся собственных исканий,
Не ужасайся тем, кто их создал.
Не отвергай свои незрелые метания,
Где сумрак затаился там ест свет.

Ибо не может тьма без ярких красок,
Она бы прятать город не смогла,
Где родился ты и творил свой мир.
Мир твой! По праву без сомнений!

Он не способен завоёванным остаться,
Ты властелин своих творений.
Так управляй и властвуй!
Не дай душе в водовороте жизни потеряться.

Стань зрячим и не будь слепым.
Не коронуй свои престолы
Чужими мыслями идеями словами.
Не одевай себя в мещанские оковы.

Чтоб сердце после убаюкивать слезами.