Небесные императивы

Игумен Дионисий Шлёнов
Лететь, перелетая океан.
Лететь, оставив позади туман.
Лететь с простой и чистою душой.
Лететь туда, где подвиг сверхбольшой!

Найти озера чистых самых слез.
Найти ответы на любой вопрос.
Найти не преклонимый миру дух,
Который миру и земному глух!

Принять все то, что радостно как дар.
Принять небесной вести чистый жар.
Принять и больше не отдать ни пядь,
И Бога даже взглядом не предать!

Искать озер небесных перелив.
Искать ту правду, коей только жив.
Искать всю жизнь Божественный ответ,
Который открывается как Свет!

Преобразиться, став иным и здесь.
Преобразить с любовью нашу весь.
Преображенным быть и не сгорать,
Преображенья сохранив печать!

7.01.2016