С тобой имели мы невест

Виктор Михальский 2
С тобой имели мы невест,
Гуляли с ними до утра...
Ты получил свой первый "Крест"
За то, что выстрелил вчера.

Стальной трубой прижав погон,
Нажал на спуск ефрейтор Бланк,
И полетел "фауст-патрон"
В ведомый мною танк.

Ломает сталь струя огня
Энергией своей
И разлетается броня
Осколками в друзей.

Я сам горел, но танк тушил
У роты на виду.
И вот за это получил,
Заслуженно, "Звезду".

Я орден водкою залил,
Как принято у нас
И встал и, стоя, водку пил.
Ты тоже пил не квас.

Спешим обрадовать невест
По почте полевой:
Гордишься ты, имея "Крест",
А я горжусь "Звездой".

Герой и ты, герой и я,
Но только дело в том,
Что далеко твоя семья,
А здесь - мой отчий дом.

Пока что жив, пока что - цел,
Бежишь через овраг,
А я ловлю тебя в прицел:
Ты - мой заклятый враг.

В земле навеки ты один
И над тобой - дубовый крест.
Мой город Клин, а твой - Берлин
Полным полны невест.

Прошло уже немало лет,
Как кончилась война,
А я ещё ищу ответ:
Зачем ты выстрелил в меня?

Неправ ты был, когда пришёл
С оружием ко мне.
Что потерял и что нашёл
На чуждой нам войне?

Пока ещё не меркнет свет,
Живу и, жизнь любя,
На свой вопрос ищу ответ:
Зачем я выстрелил в тебя?

2-11.02.2009г.