Так долго, как будто...

Геннадий Кульчитский
Так долго тянется весна,
Так долго утро тянется,
Как будто наступивший день
Всё с ночью не расстанется.

И так давно была зима,
Совсем не помню осень…
Это, наверное, она
Тоску и грусть приносит.

И как-то долго длится жизнь,
Как вроде затянулась… .
И прошлое теряет смысл
Как будто бы приснилось.

И не поэтому ль тоска
Волнами душу кроет,
И не поэтому ль душа
Без перерыва ноет.

И главного уже не ждёшь,
Его уже не будет.
И боль другой души уже
Средь ночи не разбудит.

И юности друзья в живых,
За редким исключением… ,
И уходить мне раньше них
Как будто преступление.