***

Илья Вадинский
Ты сидишь, я смотрю на тебя,
Как ты хмуришься, глядя в компьютер.
Я смотреть на тебя не могу не любя,
Знаешь, Света, ты вся – просто супер!!!!!
Я смотрю на краснеющих щек перелив,
На смущенье твое от каждого слова…
Я так рад, что с тобою рядом сижу
И гляжу на лицо твое снова и снова.
Улыбаешься тихо, как будто не мне…
И осадишь, когда я придвинусь…
То кого-то увидишь идущим в окне,
То вниманье сведешь на машину.
Но я знаю, Светланка, что это не так,
Просто ты застеснялась немного.
Я сижу и смотрю на тебя, как дурак.
«Я люблю!» - готов крикнуть с порога,
Но нельзя мне пока слишком громко кричать –
Ты пока не готова к такому.
Вот и время прошло. И надо идти…
Мне – к другой, тебе, к сожаленью, к другому…
А как хочется мне взять ладони твои…
И прижать тебя, Света, в объятьях…
Отстранишься опять, чуть вздохнешь, как всегда,
Скажешь: «Успокойся… Это лишнее… Хватит…»
Но ты знаешь сама, то, что мне тяжело,
Для меня ты – как лучик надежды…
Понимаю и я, что ты чувствуешь, но…
Ничего так не будет, как прежде…
Каждый день постепенно ты все свободней,
Хоть краснеешь пока с полуслова.
Для меня нет теперь желанья сильней,
Чтобы встретить тебя, видеть снова.
Я болею тобой и лекарства не пью –
Заразить я тебя все стараюсь.
Я ведь день ото дня все сильнее люблю
И забыть я тебя не пытаюсь.
Мне легко, что ты есть. Я смотрю на тебя.
Ты опять покраснеешь невольно.
Для меня миг с тобой равен дню без тебя,
Но и этому я все ж доволен.
Я хочу для тебя всех на свете цветов
Оборвать и тебе подарить,
Чтоб ты знала, КАКАЯ бывает ЛЮБОВЬ,
Я тебя не устану любить!..
18.02.2015