Изо льда

Александра Топаз
Я наблюдаю за тобой который год,
Я рисовала образ твой лишь в летних красках,
Но был в оттенках тех лишь лед,
Но оказалась под яркой маской зимы гримаса.

Из глыбы льда ты был когда-то сотворен,
Из льда осколков собрал ты свое сердце,
Меня ты ранишь словно скорпион,
И в отблесках твоих я не смогу согреться.

Меня влечешь ты блеском совершенства,
Но блеск тот лишь от моего огня.
Померкнет он, когда уйду в безвестность,
Останется твой лед и теплота воспоминаний обо мне.