Заброшенный дом

Олег Вородонов
У накатанной дороги
Висит косой забор.
Столб. Крапива. Скирд накрытый.
Провода бегут во двор.

Под лозинкою корова
Знойным днем на кол забита,
Хвостом гоняет оводов,
В глазах усталых синь прикрыта.

В тени укрылся дом. Заброшен.
Кемарит на краю села,
Улицы навес зеленый
Режет в долгие поля.

Плывут так низко облака,
Лазурный цедя солнца свет,
Нитями звезды лаская
Крыши сломанный хребет.