Смирение и дерзновение

Игумен Дионисий Шлёнов
Как бы ни было трудно, смирись!
Как бы ни было жалко, отдай!
Что бы ни было, просто молись!
О спасении только мечтай!

Как бы ни было трудно, иди!
Как бы ни было боязно, меч
Пусть застынет в руках. Погляди
На иконы в мерцании свеч!

Что бы ни было, где бы ни шли,
Вспоминать о хорошем – добро!
Но опять изваляться в пыли,
Не приемлет уж больше нутро.

Что бы ни было, правда сильней!
Избегать искушения – бой!
И в накале стремительном дней
Застывать перед Богом мольбой!

Как бы ни было сложно, искать
Тот ответ, что от Бога нам дан.
Что бы ни было, горняя рать
Заберет в свой решительно стан…

4.01.2015