Вспоминая 11 класс

Ольга Захарочкина
На часах близко к двум. И не спится.
Завтра в школу и рано вставать.
Снова видеть знакомые лица,
На которые мне наплевать.

Я б не видела их еще вечность.
Мне плевать на наш дружный А класс.
Мне бы лето, где сон и беспечность,
Мне бы видеть сияние глаз.

Но мне завтра дежурить, быть сильной.
Но мне завтра держаться без слез.
Улыбаться подруге насильно.
Снова врать, что скучала всерьез.

Не сказать, что совсем не грустила…
Даже очень. Ночами. Одна.
Про него говорить не просила.
Мне о нем говорить – ерунда.

Я хотела увидеть, стесняться,
Обнимать и любить до конца.
А приходится мерзнуть и мяться
И не видеть в нем взгляд подлеца.

Улыбаться подруге насильно..
Снова врать, что скучала всерьез.
Ведь мне завтра дежурить, быть сильной.
Ведь мне завтра держаться без слез.