Машинист посвящение А. А. Губенко- поэту!

Ирина Цапковская
                Восток порозовел – неся с собой морозы.
                Далёкий хвойный лес пробился синевой.
                В сугробах старый клён и тонкие берёзы
                Покрылись серебром с затейливой каймой.
                ("Новогодняя заря." А.А. Губенко.)

По рельсам иль, как говорят - по шпалам,
Уверенно ведёт свой тепловоз
Парнишка с умными глазами
И набирает впечатлений воз.

Потом он выдаст их стихами
О красоте природы и земли,
Когда она окутана снегами,
Или когда деревья все цвели.

Рассвет, закат - всё впитывает сердце.
Леса и горы, и просторы вод,
И тишина полей. Случалось видеть смерчи.
Но чаще взгляд встречал волшебный небосвод.

Теперь и в собственной душе стихия.
И сердца безудержный стук.
Вставляет красоту земли в стихи он
И преподносит нам видений чудных круг...

10.01.16. (23:28)
Посвящается замечательному поэту-пейзажисту
Александру Анатольевичу Губенко.
.
Сегодня, 17.06.17.  ушёл из жизни, замечательный Донбасский  поэт.
В Иловайске был разрушен его дом до основания. Но он выдержал трагедию, писал красивые стихи, наш поэт, изумительный лирик-пейзажист Александр Анатольевич ГУБЕНКО...
Мы тебя НЕ ЗАБУДЕМ!
Трудная тебе выпала доля. Но ты держался. Спи спокойно......
..........................................
Слишком рано ушёл и покинул ты нас,
Слишком рано умолк твой восторженный глас.
Не расскажешь теперь о прекрасной любви,
Пропоют нам о ней лишь в стихах соловьи.
........................................


Ирина Цапковская   18.06.2017 17:53 .