Гроза

Олег Вородонов
В небе ночью темною буйствует гроза,
По небу в телеге мужик ведет коня,

Везет с водою фляги, гремя и проливая,
Да так, что за окном земля насквозь сырая.

Ух, льется вода с силою, а ветер крыши кроет,
Уставшего в дороге лампа светом поит.

Кнут стегает по небу до белой искры,
Сверкают в дали за синью костры.