***

Рената Платэ
                Пустое "вы" сердечным "ты"
                Она, обмолвясь, заменила...
                А. С. Пушкин

                К **

О, замени пустое "вы"
На все счастливые мгновенья,
На слов моих сердцебиенья
И вихрей снежные костры!
Среди какой былой молвы
Ты также ждёшь и также веришь,
И всю печаль мою отмеришь
Тем обращением на "вы"?
Ведь также плачут миражи
Среди мечты немой святыни,
Где звёзд нездешние гордыни
Зовут в открывшейся тиши?
Так, замени ж пустое "вы"
На их созвездий дымный свиток
И веер красочных открыток
Стихов ниспосланной канвы!