зимой упасть и быть заметённым чёрным снегом

Голодранское Отрочество
зима.
бесконечность темных и грязных улиц,
в которых человеческие души заморожены намертво,
а вода в чайнике закипает быстрее,
чем миллионы остывших сердец.
все мы потихоньку умираем.
зима.
холодное утро без солнечного света,
когда нецензурной лексики в автобусах гораздо больше, чем счастья.
а шерстяная одежда греет меньше или вовсе остается в ящиках.
зима.
это бесконечность зачетов, сессий.
человек, заваленный записями от головы до пят,
играет в игру со своими нервами -
сдаст ли всё и не сдастся ли сам.
зима.
это странное состояние и пар изо рта.
зима.
это холод, сигарета и дрожит рука.
зима.
я падаю в снег, а в моей голове истории мертвого ангела.
закрыв глаза, на секунду покажется, что выхода не ожидается.
но нет, нужно бежать.
снег заметает пути, нет обратного.
кое-как вернувшись домой, осознаю,
завтра все повторится заново.
зима. холод. и пар изо рта.
зима. холод. и как будто исчезаю я.