мы якоря друг другу в сердца

Марина Кореневская
Мы якоря друг другу в сердца,
А в душах заводим гавани.
Не помним начала, не ждём конца,
Наша жизнь - бесконечное плаванье.

Пересохшие губы, морской бриз,
Крики чаек, треск паруса, ветра вой -
Все как-будто кричит, - Поскорей проснись!
Это сон, и ты только глаза открой!

Непослушные очи взирают в даль,
Оторваться нет сил, да и зачем?
Там на суше, наверно, уже февраль,
И снега, порядком, надоели всем.

Ну, а тут - вода - идеальный мир,
Хочешь снега? - представь, что растаял он.
Вечерами под нами блестит сапфир,
И корабль стоит, как пустой вагон.

Она ждёт, вспоминает на берегу,
И дождётся в итоге, наверняка.
Он вернётся к домашнему очагу
К той, что ждёт из плавания моряка.