Как, всё же, романтично горят свечи

Весенняя Ирина
Как, всё же, романтично горят свечи,
Казалось бы, не нужно, отжило,
Век новый не возьмёт их под крыло,
Их свет давно померк и стал увечным,
Что свет им современного неона,
Ведь у свечи столь скромный ореол:
Танцующий, дрожащий, что порой
Огарок оживал и с грустным стоном,
В последний отблеск вкладывая силу,
Мне сообщал, что сделал всё, что мог…
Оплавившись в бесформенный комок
Он затухал, безмолвно и красиво…
А мне так жаль, так жаль свечу-огарок,
Так дорог стал её слезы изгиб…
Ушло тепло, а словно друг погиб.
Хороший друг – он тоже, как подарок…