Как солнца луч неуловима

Наталия Лебединец 3
Как солнца луч неуловима,
душа, тебя Господь обрёк,
чтоб в теле ты была томима,
назначил в нем прожить свой срок.

Скорбишь, незримая, страдаешь -
нелегкий гнёт грехов земных,
напрасно в синь взлететь мечтаешь
и звезд коснуться золотых.

Влечёт небесная обитель,
одна из многих у Отца,
в ней счастлив каждый небожитель
у ног всесильного Творца.

Однажды утренней зарницей
цепь сокрушится и спадет,
Хранитель Ангел белой птицей
тебя к Владыке вознесет.

Он снимет цепи согрешений
и станешь чище снега вновь,
сияет там над Райской Сенью
неугасимая Любовь.