если вспомнишь меня, когда я все потерял

Голодранское Отрочество
по тебе мне скучать недозволенно
по прошествии стольких лет,
и звонить было бы непристойно,
ведь я первым сошел в кювет.
а скажи мне, бегут ли мурашки по телу,
когда ты заходишь в метро
и видишь ли ты надпись в первом вагоне,
написанную черной смолой?
по тебе мне только писать
громкие нескладные строки
и курить на нашем балконе,
заламывая пальцы тонкие.
по тебе мне лишь вспоминать
и давиться отравою горькой.
по тебе лишь горевать
да просить образ твой
дать мне уснуть покойником.