Всем картам, наконец, скажу я нет!

Весенняя Ирина
Всем картам, наконец, скажу я «нет!»,
Кофейной гуще больше я не верю.
Ромашки не сорву нежнейший цвет,
Гадалок чары по ветру развею.
Осядет эхом слов пустых трезвон
Запретных Богом приворотов
Пусть вновь соврёт фасолевый узор –
Все способы сожгу: двадцатый,
                сотый…
Я в поле выйду, вечером, одна
И встану перед небом на колени:
Ладонь к ладони, снова – до темна,
Тебя – молитвой выпросить посмею!