Последний вечер декабря

Мертенс Эдгар
Через пол часа наступит твой декабрь
По подоконнику ритмическим рисунком
Стучат секунды
Сорвавшиеся с крыши
Скрипичный ключ не дышит
Повесившись на ноте фа
Иллюзия весны мертва
Последнее осеннее дыхание
Твоих зефирных губ
Я вдохновенья труп
Похоронил под люстрой
Среди умерших мотыльков
Вколов
Тебя внутривенно
По капиллярам артериям
Бежит твоя любовь

Твой декабрь наступил
А мой
Босой ногой
По переулкам и шоссе
Идет к тебе