Расскажи мне...

Юрий Со
Отраженья в пруду кривобоки.
Солнца диск ослепительно жёлт.
Атеист, расскажи мне о Боге.
Ближе всех ты к Нему подошёл.
Крот, поведай мне правду о небе.
Ту, что с глиной и ливнем лакал.
Надо жить под землёю, как в склепе,
чтобы кожей узреть облака.

Расскажи о любви мне, актриса.
Ты играла её много раз.
Почему у тебя, в виде приза,
свет и счастье не брызжут из глаз?
Ничего мне никто не откроет.
Видно, страшен подобный секрет.
Выйду в поле земного покрова,
раз покрова надмирного нет.