Ещё тепло

Весенняя Ирина
Ещё тепло.
И осень не торопится нагрянуть.
Она сама
Как – будто наслаждается деньками.
И лето вновь
Колеблется, как маятник, на грани,
И тает день
Всё раньше зажигаясь огоньками.
Пройдёт момент –
Ранимый, очень трогательно – краткий,
И солнце вдруг
В клубок лучи смотает, словно нитки.
Взглянёшь вокруг –
И лес уже аляпистый, в заплатках…
Как старый дед
В распахнутой и сломанной калитке.