На обратной стороне Луны

Елена Слепушкина
Там, на обратной стороне Луны,
где обитают музыка и сказка,
звучала песня золотой струны,
летела, солнечно искрясь, и без опаски
нарушить мелкие запреты гордецов,
придумывающих на Земле законы,
которые нужны для подлецов,
а не для странников, кто чувствам бьёт поклоны.

Там, на невидной лунной стороне,
игрались удивительные роли.
Узнали, сколько света мы на дне,
на тёмной стороне у лунной доли.

Пусть сбудется, прогнозам вопреки,
всё лучшее, что есть у человека.
Любовь пусть освещает путь от века.
Лучи её в пути - как маяки.

Во тьме из лжи и тёмного пространства
вины и страха подлых гордецов
узрим мы путь Богов и мудрецов
и Радости святое постоянство.

Узнаем мы, как любят просто так.
Не думая, как выжить до весны.
И что неважен кожи цвет и флаг
там, на обратной стороне Луны.
9.01.16