Воин молодой

Згонникова Екатерина
Рассвет солдат встречает,
Молодой, взгляд смелый,
Но он ведь и не знает:
Быть может, этот день последний;
И завтра для него не будет,
Он встретит пустоту...
Рассвет и выстрел не разбудят
Воина молодого поутру.
И автомата в руки не возьмёт,
И обойму не зарядит;
Песню боевую не споёт,
От осколка не получит ссадин.
Не обнимет больше маму,
Что молится о нём;
Не он порушит вражьи планы,
По окопу пробираясь под дождём.
Он завершил войну досрочно
И больше не вернётся;
Но победа скоро, знает точно,
И смиренно с неба улыбнётся.
Он кровь свою пролил не зря,
Во имя родины и чести.
Понял воин, грядёт заря
Любви без подлости и мести!
2014г.